06.10.2021 17:08

Regelungen für den Schulbetrieb ab dem 25. Oktober 2021 (Stand: 6. Oktober 2021)

Laut den aktuellen Vorgaben des Schulministeriums gelten für den Präsenzunterricht und weiteren Schulbetrieb nach den Herbstferien folgende Regelungen:

• Bis auf Weiteres finden grundsätzlich drei Testungen pro Woche jeweils am Montag, Mittwoch und Freitag statt.
  • Nur in den Teilzeit-Berufsschulkassen werden die Testungen an den jeweils nicht aufeinander folgenden Berufsschultagen durchgeführt.
  • Personen mit vollständigem Impfschutz oder mit einem aktuellen Bürgerschnelltest werden nicht getestet.
  • Die Maskenpflicht gilt vorerst bis zum 31.10.2021 im Klassenraum und im sonstigen Gebäude, außerhalb des Schulgebäudes kann die Maske abgesetzt werden.
  • Alle weiteren Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen (z. B. Laufwege, Stoßlüften, Hände waschen etc.) bleiben bestehen.

Zugang zum Schulgebäude nur mit 3 G

Aufgrund dieser Rechtsvorgabe müssen wir Sie auch als Eltern und Ausbildungsbetriebe darauf hinweisen, dass unsere Lehrkräfte z. B. vor den Sitzungen der Klassenpflegschaften und der anderen Schulmitwirkungsgremien sowie weiteren Schulveranstaltungen den Impf-, Genesungs- oder Teststatus kontrollieren müssen (Bitte nehmen Sie das hier verlinkte Schreiben vom 2. September 2021 zur Kenntnis>>).

Um für noch mehr Sicherheit im privaten, beruflichen und Schulalltag zu sorgen, empfehlen wir Ihnen eindringlich, bei Bedarf die Impfangebote  in der Impfstation am Stadthaus am Konrad-Adenauer-Platz 17 (weitere Informationen zu dieser Impfstation gibt es hier>>) oder bei Ihrem Hausarzt in Anspruch zu nehmen.

Gemeinsam hoffen wir so, Ihnen bzw. Ihren Kindern oder Auszubildenden einen ungestörten und erfolgreichen Abschluss in diesem Schuljahr zu ermöglichen.

Anmeldung neuer Auszubildender weiterhin möglich

Haben Sie Ihre/n Auszubildende/n für das Ausbildungsjahr 2021 schon angemeldet?
Bitte wenden Sie sich für Anmeldungen direkt an das Schulbüro unter der Nummer: 02151/7658-0.